注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由行

背起行囊去旅行

 
 
 

日志

 
 

四季美人的色彩方案  

2008-10-02 16:44:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知道么?在色彩的世界里也有四季之分,四位截然不同的色彩美人在各自的王国里掌管着一片魅力之城。快脱下暗淡的外衣,来寻觅属于自己的色彩季节,让绚烂的色彩为你增添自信与美丽,一起进入我们的色彩冒险之旅吧。  

    对于色彩,你是不是总觉得有点不知所措呢?

    比如常常在“血拼”归来时,发现衣柜里的衣服虽然式样多变但是颜色却趋于一同;老是觉得自己的服饰搭配有些单调;试衣时发现自己只有在穿某色系颜色的衣服时才会光彩照人;虽然说不出喜欢什么颜色,但是每次买衣服总会不自觉的买下差不多颜色的衣服……

    这是我们人人都会碰到的问题,通常因为对于色彩我们总感到难以把握,所以在一旦认定某种“适合自己”的颜色后便如获至宝,不敢涉及其他的颜色。于是产生上面的情况就不难解释了。

    其实哪怕是装业的美发界人士大多数人也都有过以上的经理。著名色彩美容专家 Braget Coty 说:“在传统美容美发业,发型设计可谓已达到登峰造极的地步,而服装设计搭配各种颜色的协调也已做得十分成熟,但是同样的发型和服装,在不同人身上效果截然不同。这一点不论是一般的爱美女性还是专业认识都还不够有把握。

    拿染发颜色为例,不同的肤色搭配不同的发色,已成为美发的基本要求,以此推断人的气质与肤色和服饰美容的颜色之间有着必然的联系。就像画家对颜色有着超凡的知觉,在构思图画时对颜色的运用有很强的支配力。好的美发师,能在很短的时间内发现适合顾客的发色与发型。

    如果对于颜色没有把握,不仿列出如下的关于自己和颜色的问题,然后将答案一一记录下来:

    1 、 最喜欢的颜色是什么?

    2 、 平时最常买什么颜色的衣服?

    3 、 心情好时喜欢用什么颜色来表示?

    4 、 心情不好时最先感觉到的是什么颜色?

    5 、 自己的幸运色是什么?

    ……

    最后你将发现自己最喜欢的颜色、最常买的衣服颜色、感觉美好时脑海中浮现的颜色通常都是一种色系的颜色,很自然你在购物时便会不自觉地倾向于这一色系的颜色。

    可见,个人的气质与所适合的颜色是密不可分的。美容师所需做的便是找出气质与颜色之间联系的纽带,并将其系统化。通过大量的调查与测试发现,女性的着装气质取决于性格、身材、脸型。

    色彩专家通过对大量人群的调查研究发现,颜色气质主要可分为四个大类,以春夏秋冬四季来形容这四类气质最合适不过。这一系统化的色彩化妆理论为时尚女性提供了一种量体着装的依据,也将成为新世纪美容美发的主导。顾客将能够在专业美容师的指导下找出属于自己的颜色季节,日常美容美发过程中遵循这一季节色彩搭配秘诀:

春日里的纯真天使

    代言人——妮可 · 基德曼、朱迪 ·福斯特、格温妮斯·帕特洛

    万物复苏的季节,充满了生机与阳光。在服饰搭配上这一季的人适合属于自然及阳光的颜色:嫩嫩的柠檬黄、耀眼的金色等等代表春天蓬勃气息的颜色是这一季节气质的最佳代言。

    同样由于皮肤像春天的阳光般白皙,并透着浅浅金色的光芒,自然而然的便吸引住了众人的目光,妆容上采用橙黄色、嫩绿色比纯白或纯黑色要出挑得多,在这个生机勃勃的族群里,用闪粉和带有亮片的指甲油、眼影和唇彩都能表达你调皮而纯真的个性。

烈火夏日俏娇娃

    代言人——梅格 ·瑞恩、布拉德·皮特、克劳迪亚·希弗

    迅速升温的季节特质,是和千变万化的色彩调和,切忌单一。从清新的亮粉红色、天蓝色、米色到热烈的艳红色、苹果绿色都适合夏季气质。

    由于夏季气质的人肤色有一种透明感,有一种淡淡的粉嫩,所以鲜亮的红色、淡雅的粉色、如水果般清新的淡绿色和柠檬黄都是化妆的上佳配色。色彩越纯粹、越鲜艳,越能代表你的个性态度,记住,只有你——乐观、活力四射的夏季美人才能将如此丰富多彩的色彩世界一手掌握!

秋日健康美人

    代言人——辛迪·克劳馥、梅里·斯特利替、伍迪·艾伦

    与春季气质形成强烈对比的秋季气质,最大的特点就是干练洒脱、有一种成熟美。你那暖色调的肌肤有着一种自然而健康的成熟之美,用较浓重而热烈的红色、土黄、橘色和酒红等都会使你的肤色看上去光彩四射。

    金色是这个季节的代表色,因此秋季气质的人如果搭配金色、丹枫色、米色的服饰则会显得更加靓丽,诱发出潜在的光芒。棕色系与古铜色系的为基础加以海军蓝和橄榄色点缀就更为出彩了。

冬夜里的白雪公主

    代言人——安迪·麦克道尔、休·格兰特、索非亚·罗兰

    透明感十足的冰雪气质,冰与火的交融,冬季型美人往往有一种异国情调的美,给以视觉极强的冲击力。冬季型美人一般都有着白中透红的冰晶玉肤,皮肤会散发一种耀眼的光芒,发色偏黑,身形高挑,天生的衣架子。

    冷色调的装扮最适合白雪公主了,纯白、纯黑、藏青色、柠檬色等都是上上之选。由于肤色白皙所以在整体妆容上适合有强烈的视觉差,粉红、紫、蓝色调在你的脸上会显得非常协调,建议在化妆时适量加入暖色调,以强调内在的火热。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017